
Творог | 300 г |
Шоколад горький | 90 г |
Сахарная пудра | 3 ч.л. |
Вареная сгущенка | 4 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Б | 12 г. |
Ж | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Творог протереть через сито. Удобно делать это над широкой тарелкой: выкладывать столовую ложку творога в сито и с усилием размазывать его по нему ложкой.

Можно, конечно, пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежные.

Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру.

Тщательно перемешать и убрать ненадолго в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха!). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.

До половины заполнить формочки творожной массой. В центре сделать углубления.

Выложить в углубления по чайной ложке вареной сгущенки.

Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут.

Творожные сырки готовы! Приятного аппетита!