Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
рис
 150 г
масло растительное
 3 ст.л.
лук зеленый
 15 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Снова промыть под струей проточной воды. С внутренней стороны (возле головы) надрезать позвоночник, но не до конца. Сделать это лучше с помощью ножниц. Такой же надрез сделать возле хвоста. Теперь нужно удалить (вытянуть) визигу. Это делается для того, чтобы при запекании у рыбы не разорвало кожу и внешний вид остался красивым. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить вместе с луком. Рис отварить.

Соединить готовый рис с грибами и зеленым луком.

Подготовленной начинкой нафаршировать стерлядь.

Зашить брюшко нитками.

Смазать рыбу растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Блюдо готово! Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ольга Шведчикова
Стерлядочка - мммм.... Но больше люблю ее отварную
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
прям королева красоты, а не рыба! ))).весьма аппетитно! кстати, есть пироги с начинкой из визиги , раньше ничего не пропадало даром )). Ольга, ещё одно моё спасибо и ещё один + вам! вы молодец!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
прям королева красоты, а не рыба! ))).весьма аппетитно! кстати, есть пироги с начинкой из визиги , раньше ничего не пропадало даром )). Ольга, ещё одно моё спасибо и ещё один + вам! вы молодец!
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам , Ольга, за поддержку и теплые отзывы! Да , были времена, когда готовили пироги с начинкой из визиги, но где ее взять столько сейчас? ))) интересно было бы попробовать такой пирог!
СсылкаПожаловаться
......
размер вязиги зависит от размеров рыбы.. со стерлядки не наберете на пироги.. а насчет данного рецепта.. не вижу смысла портить стерлядку рисом.. грибами..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru