Стерлядь фаршированная

Ингредиенты:
Стерлядь1300 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Рис150 г
Масло растительное3 ст.л.
Лук зеленый15 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Снова промыть под струей проточной воды. С внутренней стороны (возле головы) надрезать позвоночник, но не до конца. Сделать это лучше с помощью ножниц. Такой же надрез сделать возле хвоста. Теперь нужно удалить (вытянуть) визигу. Это делается для того, чтобы при запекании у рыбы не разорвало кожу и внешний вид остался красивым. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить вместе с луком. Рис отварить.

Соединить готовый рис с грибами и зеленым луком.

Подготовленной начинкой нафаршировать стерлядь.

Зашить брюшко нитками.

Смазать рыбу растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Блюдо готово! Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!