Стерлядь | 1300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Рис | 150 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Лук зеленый | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 17 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Снова промыть под струей проточной воды. С внутренней стороны (возле головы) надрезать позвоночник, но не до конца. Сделать это лучше с помощью ножниц. Такой же надрез сделать возле хвоста. Теперь нужно удалить (вытянуть) визигу. Это делается для того, чтобы при запекании у рыбы не разорвало кожу и внешний вид остался красивым. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить вместе с луком. Рис отварить.
Соединить готовый рис с грибами и зеленым луком.
Подготовленной начинкой нафаршировать стерлядь.
Зашить брюшко нитками.
Смазать рыбу растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Блюдо готово! Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!