Капуста квашеная | 700 г |
Фарш мясной | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 1 ст. |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 33 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Домашние вареники на ужин — беспроигрышный вариант. Они вкусны и аппетитны. С любой начинкой. Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях. Квашеную капусту (пошаговый рецепт см. здесь) промыть и хорошо отжать. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.
Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.
Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.
Приготовить тесто (обычное, пельменное). Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч.л.), влить воду и хорошо размешать. Добавить муку.
Замесить крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.
Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников. Ввыложить начинку и защипнуть края «полумесяцем».
Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать их можно со сметаной, домашним майонезом или сливочным маслом.
Приятного аппетита! Вареники — это всегда вкусно!