
Мука | 2 ст. |
Молоко коровье | 5 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Печень куриная | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки молочные | 1/2 ст. |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 26 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Блины с куриной печенью и морковью – сытные и вкусные. На обед в выходные – лучше не придумаешь! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции – по 2 блина в каждой. Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто на блины. В миску разбить яйцо, размешать венчиком.

Влить молоко, размешать.

Добавить по вкусу соль и сахар, размешать.

Добавить растительное масло.

Постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Готовому тесту дать постоять 5-10 минут.

Приготовить начинку. Порезать лук полукольцами, морковь – соломкой. На сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить. Добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты.

Добавить порезанную мелкими кусочками куриную печень. Постоянно помешивая, обжаривать 2 минуты.

Влить сливки.

Выпаривать на медленном огне до загустения. Довести до вкуса солью и перцем. Начинка для блинов готова.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь блины (получится 8 штук – по два на порцию).

На готовые блины, немного отступив от краев, выложить начинку.

Накрыть меньшей стороной.

Подогнуть края.

Свернуть в трубочку.

Готовые блины перед подачей поджарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки.

Каждый блин разрезать наискосок на две части.

Посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!