
Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 100 г |
Цукаты | 70 г |
Грецкий орех | 50 г |
Мед | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Семена подсолнечника | 50 г |
Вода (кипяченая) | 30 мл |
Сок лайма (или лимона) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 11 г. |
У | 72 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Цукаты при необходимости порезать.

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.

Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.

Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.

Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.

Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.

Вкусная и полезная гранола готова!

Приятного аппетита!!!