
Лимон | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 200 г + 7 ст.л. |
Крупа манная | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Кешью | по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Лимон и лайм тщательно помыть.

Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.

Выжать сок из цитрусовых.

Соединить яйца и сахар, перемешать.

Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.

Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.

Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).

Перелить в силиконовую форму.

Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

Манную смесь взбить миксером.

Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!