Лимон | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 200 г + 7 ст.л. |
Крупа манная | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Кешью | по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Лимон и лайм тщательно помыть.
Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.
Выжать сок из цитрусовых.
Соединить яйца и сахар, перемешать.
Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.
Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.
Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).
Перелить в силиконовую форму.
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.
Манную смесь взбить миксером.
Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.
Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!