Веганские блинчики

Ингредиенты:
Мука из спельты1,5 ст.
Молоко миндальное1 ст.
Вода1/2 - 1 ст.
Сода1/4 ч.л.
Бананы1 шт.
Семена льна1,5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж6 г.
У3 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Это веганская версия блинчиков, для классической вместо миндального молока можно взять коровье, а вместо банана и семян льна – обычное яйцо. Подготовить ингредиенты.

В кофемолке смолоть семена льна.

Высыпать лен в миску и залить его 1/4 молока, размешать венчиком.

Банан размять вилкой.

Добавить банановое пюре в молочную смесь.

Переложить смесь в просеянную муку.

Размешивая венчиком и добавляя воду, замесить тесто. При необходимости воспользоваться миксером или блендером.

Выпекать блины на блинной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с сиропом агавы (или медом) и ягодами. Приятного аппетита!