Ингредиенты:
Мука из спельты | 1,5 ст. |
Молоко миндальное | 1 ст. |
Вода | 1/2 - 1 ст. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Бананы | 1 шт. |
Семена льна | 1,5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 6 г. |
У | 3 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Это веганская версия блинчиков, для классической вместо миндального молока можно взять коровье, а вместо банана и семян льна – обычное яйцо. Подготовить ингредиенты.
В кофемолке смолоть семена льна.
Высыпать лен в миску и залить его 1/4 молока, размешать венчиком.
Банан размять вилкой.
Добавить банановое пюре в молочную смесь.
Переложить смесь в просеянную муку.
Размешивая венчиком и добавляя воду, замесить тесто. При необходимости воспользоваться миксером или блендером.
Выпекать блины на блинной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с сиропом агавы (или медом) и ягодами. Приятного аппетита!