Если вы любите вареники с творогом, запеканка вам точно понравится — на вкус эти блюда очень похожи!

Подготовить ингредиенты.

Творог смешать с яйцами, добавить сахар. Если яйца маленькие, а творог сухой, то можно добавить немного сливок, сметаны или йогурта.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» — на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Слить воду и дать макаронам остыть.

Смешать макароны с творожной массой. 

Порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожно-макаронную смесь и запекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Запеканка из макарон с творогом

25 минут
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Фото – Сергей Милянчиков

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • макароны – 200 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 1/3 ст.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Если вы любите вареники с творогом, запеканка вам точно понравится — на вкус эти блюда очень похожи!

Подготовить ингредиенты.

2. Творог смешать с яйцами, добавить сахар. Если яйца маленькие, а творог сухой, то можно добавить немного сливок, сметаны или йогурта.
3. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» — на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
4. Слить воду и дать макаронам остыть.
5. Смешать макароны с творожной массой.
6. Порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожно-макаронную смесь и запекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до появления румяной корочки.
Поделиться рецептом