Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:
Творог200 г
Макароны200 г
Яйца куриные1-2 шт.
Сахар1/3 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Ванильный сахарпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж5 г.
У19 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Если вы любите вареники с творогом, запеканка вам точно понравится — на вкус эти блюда очень похожи! Подготовить ингредиенты.

Творог смешать с яйцами, добавить сахар. Если яйца маленькие, а творог сухой, то можно добавить немного сливок, сметаны или йогурта.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» — на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Слить воду и дать макаронам остыть.

Смешать макароны с творожной массой.

Порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожно-макаронную смесь и запекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до появления румяной корочки.