Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Макароны | 200 г |
Яйца куриные | 1-2 шт. |
Сахар | 1/3 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 5 г. |
У | 19 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Если вы любите вареники с творогом, запеканка вам точно понравится — на вкус эти блюда очень похожи! Подготовить ингредиенты.
Творог смешать с яйцами, добавить сахар. Если яйца маленькие, а творог сухой, то можно добавить немного сливок, сметаны или йогурта.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» — на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Слить воду и дать макаронам остыть.
Смешать макароны с творожной массой.
Порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожно-макаронную смесь и запекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до появления румяной корочки.