
Рис (индика) | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Утка | 800 г |
Чеснок | 3 дольки |
Молоко коровье | 250 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Майонез | 50 г +150 г |
Б | 16 г. |
Ж | 38 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать. Оставить мариноваться на час. Чем дольше утка маринуется, тем нежнее получается мясо. Слегка обжарить на растительном масле (до румяной корочки).

Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Рис хорошо промыть. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Всыпать рис, добавить поджаренный лук, перемешать.

Залить рис водой так, чтобы он был полностью покрыт. Сверху выложить кусочки утки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. При необходимости подливать воду, чтобы рис не пригорел.

Сделать чесночную заливку: чеснок измельчить, смешать с майонезом (150 г) , сметаной и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком. Спустя час рис достать, залить чесночной заливкой и снова отправить в духовку на 15 минут. Емкость с рисом вынуть, дать постоять при комнатной температуре. Рис впитает в себя заливку и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!