Геркулес измельчить блендером, высыпать в миску.

Добавить яйцо, соль, пахту (можно заменить молоком, водой). От количества жидкости зависит плотность блина.

Хорошо пермешать вилкой и вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 5-7.

Перевернуть блин на другую сторону, снова закрыть крышкой и готовить еще несколько минут. 

На половину овсяного блина выложить сыр (тертый, нарезанный кубиками или пластинками) и измельченную зелень. 

Накрыть свободной половинкой. Прогреть пару секунд. 

Готово!

Приятного аппетита!

Овсяноблин с сыром и зеленью

15 минут
Правильный и вкусный завтрак.

Ингредиенты

  • геркулес – 50 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • пахта – 50-100 г
  • соль морская – щепотка
  • сыр – 30 г
  • укроп – 2-3 веточки

Процесс приготовления

Шаг 1

Геркулес измельчить блендером, высыпать в миску.

2. Добавить яйцо, соль, пахту (можно заменить молоком, водой). От количества жидкости зависит плотность блина.
3. Хорошо пермешать вилкой и вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 5-7.
4. Перевернуть блин на другую сторону, снова закрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
5. На половину овсяного блина выложить сыр (тертый, нарезанный кубиками или пластинками) и измельченную зелень.
6. Накрыть свободной половинкой. Прогреть пару секунд.
7. Готово!
8. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом