
Ингредиенты:
Лук | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Мука | горсть |
Масло растительное | для жарки |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»). Лук нарезать тонкими кольцами.

Выложить лук в миску с водой на пару минут, чтобы ушла горечь.

Достать лук из воды, обсушить на полотенце.

Выложить в миску, посолить и присыпать мукой.

Хорошо перемешать.

Переложить луковые кольца в сито и потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.

Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Лук фри готов!

Украсьте им любимый салат или сытные блинчики.