
Ингредиенты:
Спаржа | 250 г |
Кешью | 150 г |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Рисовый уксус | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Традиционно спаржу подают с яйцами-пашот и голландским соусом. А вот фуд-фотограф Аля Самохина, автор книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов» предлагает попробовать веганский вариант – с соусом из кешью. Подготовить ингредиенты.

У спаржи отрезать жесткие концы.

Разогреть сковороду-гриль и выложить на нее спаржу. Поджаривать без масла в течение 10 минут.

Для соуса соединить в блендере кешью, соль, рисовый уксус и перец. Пробить до однородности, при необходимости добавить воду.

Подавать спаржу с щедрой порцией соуса.