
Ингредиенты:
Рис | 60 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Лимон | 1/2 шт. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Рисовый отвар | 80 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Рис отварить до готовности, в соотношении с водой 1:4. Можно даже слегка разварить рис. Слить отвар в ёмкость, он ещё пригодится.

Выжать сок половины небольшого лимона.

Процедить сок через ситечко.

В рис добавить соль и оливковое масло.

Пробить погружным блендером до однородной массы (можно измельчать и в чаше блендера).

Добавить горчицу и рисовый отвар.

Взбить миксером на высокой скорости. Если «майонез» получился густой, добавить еще рисового отвара.

Рисовый «майонез» готов! Его можно добавлять в овощные салаты и использовать при запекании. Приятного аппетита!!!