Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречневые оладьи с грибами

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука гречневая
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Обычными оладушками ваших домочадцев уже не удивишь? Приготовьте им вкусные и сытные оладьи из гречки. Их обязательно оценят по достоинству и попросят добавки. Гречку промыть и сварить в 2,5 стаканах (стакан у меня 220 мл) подсоленной воды с добавлением кусочка сливочного масла. Желательно гречку даже не просто сварить, а разварить. Горячую кашу переложить в миску и размять вилкой, дать остыть.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть.

К гречке (можно теплой, но не горячей) добавить сметану, яйца, гречневую муку (если ее нет, можно размолоть гречку в мельничке или – в крайнем случае – заменить пшеничной мукой) и немного остывшие грибы с луком.

Вымешать до получения однородной массы. Если масса получилась очень густой, добавить еще немного сметаны. Попробовать на соль, при желании поперчить.

В разогретое растительное масло выкладывать массу ложкой. Для того, чтобы оладьи не трескались во время переворачивания, не стремитесь делать их слишком большими или слишком тоненькими (оптимальная толщина – примерно полсантиметра). Жарить оладушки на огне чуть больше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Про запас их лучше не делать: самые вкусные оладьи – горячие, с пылу, с жару. Холодные, они теряют свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ирина
есть захотела...
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Здорово! Как раз осталась вчерашняя гречка, теперь я знаю, что с ней вечером сделаю :)
СсылкаПожаловаться
Оксана Крыловская
Я эту смесь перед тем, как жарить взбиваю блендером. Она тогда получается более однородная. не рассыпается при жарке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru