
Пшено | 1 ст. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Мед | 3 ст.л. |
Кедровый орех | 2 ст.л. |
Мята | 1 веточка |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 15 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

Полить кашу жидким медом.

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.

Приятного аппетита!