Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Банош на молоке

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крупа кукурузная
 200 г
брынза
 100 г
бекон
 100 г
лук
 2 шт.
грибы
 300 г
масло растительное
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Банош — блюдо гуцульской кухни. Представляет собой густую кашу из кукурузной крупы и сливок, молока или сметаны. Подается банош с овечьей брынзой, жареными с луком и шкварками грибами и сметаной.

В кипящее молоко (лучше взять молоко с высоким процентом жирности) всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, довести кашу до густоты, убавить огонь до минимума и варить минут 20—25.

Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон.

Отдельно на растительном масле обжарить до готовности лук, нарезанный перьями, и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправить по вкусу.

Подавать банош можно обычным способом: выложить кашу на тарелку, рядом — брынзу, грибы с луком и бекон. А можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать кашу оригинально. Выложить в кольцо кашу, сверху — кубики рассольного сыра.

Следующий слой — обжаренный бекон.

И последний — обжаренные с луком грибы.

Аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
NJ
Кашу долой! А все остальное оставить! ))
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от NJ
NJ
Кашу долой! А все остальное оставить! ))
СсылкаПожаловаться
не без каши не вкусно))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Как красиво и вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Очень аппетитно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru