Молоко коровье | 600 мл |
Крупа кукурузная | 200 г |
Брынза | 100 г |
Бекон | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Банош — блюдо гуцульской кухни. Представляет собой густую кашу из кукурузной крупы и сливок, молока или сметаны. Подается банош с овечьей брынзой, жареными с луком и шкварками грибами и сметаной.
Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон.
Отдельно на растительном масле обжарить до готовности лук, нарезанный перьями, и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправить по вкусу.
Подавать банош можно обычным способом: выложить кашу на тарелку, рядом — брынзу, грибы с луком и бекон. А можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать кашу оригинально. Выложить в кольцо кашу, сверху — кубики рассольного сыра.
Следующий слой — обжаренный бекон.
И последний — обжаренные с луком грибы.
Аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!