Фасоль | 100 г |
Чернослив | 60 г |
Шоколад горький | 100 г |
Ванильный экстракт | пара капель |
Вода | 2-3 ст.л. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Вкусные и полезные конфеты можно сделать из любых бобовых – чечевицы, нута (по вкусу они напоминают пирожное «Картошка»), фасоли. Для приготовления шоколадных конфет фасоль лучше взять красную. Из белой вкусные конфеты получаются и без шоколада – с добавлением орехов и сухофруктов.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить. Залить свежей водой и отваривать около двух часов до мягкости.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
В блендер выложить теплую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный экстракт, добавить пару ложек воды.
Размолоть до однородной массы. Переложить в плоскую миску или посуду, выложив ее пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Слепить из массы конфеты, по желанию обвалять их в кокосовой стружке или какао.
Подавать к чаю!