Бананы (спелые) | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Кунжут | 2 ст.л. |
Грецкий орех | 50 г |
Изюм | по вкусу |
Соль | щепотка |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Следите за фигурой, но все равно мечтаете о чем-то вкусненьком? Хотите обеспечить себе полезный перекус, который наполнит ваш организм энергией? А может быть, просто боитесь угощать магазинным печеньем ребенка, опасаясь неприятных сюрпризов в виде реакции на пищевые добавки? Если вы ответили «Да» хоть на один из вопросов –этот рецепт для вас. За счет большого количества вкусовых добавок овсянку в этом печенье не обнаружит даже самый привередливый гурман!
Бананы (желательно брать не просто спелые, а даже перезревшие, с темной кожурой) очистить и размять вилкой. Можно один банан заменить клубникой (120-150 г), свежей или замороженной (предварительно разморозить).
К запаренной овсянке добавить бананы, кокосовую стружку, кунжут, измельченные грецкие (или свои любимые) орехи, горсть промытого изюма, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Сладкоежки могут добавить столовую ложку сахара. Распределить полученную массу по противню, выстеленному пергаментом (у меня противень 28 х 38см). Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут – зависит от желаемой степени сухости готового печенья.
Выпеченный пласт сразу разрезать на порционные печенья желаемого размера. Вкусное печенье с насыщенным кокосово-банановым ароматом готово!
Приятного аппетита!!!
Овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5 минут) залить 3/4 ст. кипятка, накрыть крышкой и дать набухнуть.