
Рис (смесь бурого и дикого) | 1 ст. |
Морская рыба (кета свежая) | 150 г |
Форель (подкопченная) | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Имбирь | 1 ст.л. |
Помидоры | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Чили | 2 г |
Перец душистый | 1 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Карри | 2 ч.л. |
Петрушка | 5 веточек |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Кеджери — это блюдо английской кухни, но с индийскими корнями. Во времена королевы Виктории, когда кухня колонизированной Индии вошла в моду, чопорные англичане ели кеджери на завтрак. Но мне кажется, кеджери — это больше обед или ужин. Рис (я взяла смесь бурого и дикого) сварить почти до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Филе кеты посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и влить 4—5 столовых ложек воды. Положить кусок кеты и на медленном огне под крышкой довести ее до готовности (минут 10—12). Воду, в которой томилась рыба, не выливать.

Лук, чили, чеснок и имбирь мелко порезать.

Вареные яйца размять вилкой.

Остывшую кету разобрать на кусочки, вытащив все косточки. Подкопченную форель нарезать мелким кубиком.

Обжарить до прозрачности нарезанные овощи. Сначала лук, потом чеснок, имбирь и чили. Чуть позже добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками.

К мягким овощами выложить смесь бурого и дикого риса. Добавить карри, сок лимона. При желании можно посолить. Влить несколько ложек жидкости, в которой томилась кета (см. шаг № 2) и довести рис до готовности под крышкой.

К рису добавить вареные яйца, перемешать.

Добавить кусочки кеты и форели. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе пару минут.

Зелень петрушки нарубить и добавить в готовое блюдо.

Пряное, острое и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!