Кеджери: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Рис (смесь бурого и дикого)1 ст.
Морская рыба (кета свежая)150 г
Форель (подкопченная)80 г
Лук1 шт.
Чеснок3 шт.
Имбирь1 ст.л.
Помидоры100 г
Яйца куриные3 шт.
Чили2 г
Перец душистый1 г
Лавровый лист1 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Карри2 ч.л.
Петрушка5 веточек
Сок лимонный3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кеджери — это блюдо английской кухни, но с индийскими корнями. Во времена королевы Виктории, когда кухня колонизированной Индии вошла в моду, чопорные англичане ели кеджери на завтрак. Но мне кажется, кеджери —  это больше обед или ужин. Рис (я взяла смесь бурого и дикого) сварить почти до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Филе кеты посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и влить 4—5 столовых ложек воды. Положить кусок кеты и на медленном огне под крышкой довести ее до готовности (минут 10—12). Воду, в которой томилась рыба, не выливать.

Лук, чили, чеснок и имбирь мелко порезать.

Вареные яйца размять вилкой.

Остывшую кету разобрать на кусочки, вытащив все косточки. Подкопченную форель нарезать мелким кубиком.

Обжарить до прозрачности нарезанные овощи. Сначала лук, потом чеснок, имбирь и чили. Чуть позже добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками.

К мягким овощами выложить смесь бурого и дикого риса. Добавить карри, сок лимона. При желании можно посолить. Влить несколько ложек жидкости, в которой томилась кета (см. шаг № 2) и довести рис до готовности под крышкой.

К рису добавить вареные яйца, перемешать.

Добавить кусочки кеты и форели. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе пару минут.

Зелень петрушки нарубить и добавить в готовое блюдо.

Пряное, острое и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!