Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
морская рыба (кета свежая)
 150 г
лук
 1 шт.
чеснок
 3 шт.
имбирь
 1 ст.л.
чили
 2 г
перец душистый
 1 г
карри
 2 ч.л.
петрушка
 5 веточка
лимонный сок
 3 ст.л.
соль
 1 по вкусу
Процесс приготовления

Кеджери — это блюдо английской кухни, но с индийскими корнями. Во времена королевы Виктории, когда кухня колонизированной Индии вошла в моду, чопорные англичане ели кеджери на завтрак. Но мне кажется, кеджери —  это больше обед или ужин.

Рис (я взяла смесь бурого и дикого) сварить почти до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Филе кеты посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и влить 4—5 столовых ложек воды. Положить кусок кеты и на медленном огне под крышкой довести ее до готовности (минут 10—12). Воду, в которой томилась рыба, не выливать.

Лук, чили, чеснок и имбирь мелко порезать.

Вареные яйца размять вилкой.

Остывшую кету разобрать на кусочки, вытащив все косточки. Подкопченную форель нарезать мелким кубиком.

Обжарить до прозрачности нарезанные овощи. Сначала лук, потом чеснок, имбирь и чили. Чуть позже добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками.

К мягким овощами выложить смесь бурого и дикого риса. Добавить карри, сок лимона. При желании можно посолить. Влить несколько ложек жидкости, в которой томилась кета (см. шаг № 2) и довести рис до готовности под крышкой.

К рису добавить вареные яйца, перемешать.

Добавить кусочки кеты и форели. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе пару минут.

Зелень петрушки нарубить и добавить в готовое блюдо.

Пряное, острое и вкусное блюдо готово. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Пуговка
+1
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Заинтересовало. Стоит попробовать
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Пуговка
Пуговка
+1
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Заинтересовало. Стоит попробовать
СсылкаПожаловаться
На здоровье! Это вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Интересный рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
думаю, что это должно быть вкусно! от меня + , но всё же перед тем,как резать чили,стоит удалить из него семена )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru