
Ингредиенты:
Перец болгарский | 800 г |
Томаты в собственном соку (без кожицы) | 200 г |
Сельдерей (стебель) | 150 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 20 г |
Чили | 3 г |
Тимьян | 2 г |
Паприка | 6 г |
Куриный бульон | 300 г |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар Big Bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного супа из запеченного болгарского перца. Всё очень просто! Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец запечь в духовке и очистить от кожицы (как просто это сделать смотрите здесь).

Лук и морковь, чеснок и сельдерей нарезать, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле

Влить куриный бульон, добавить томаты в собственном соку (без кожицы).

Готовить на медленном огне 15 минут. Добавить очищенный от кожицы запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, перец чили и варить еще 5 минут.

Снять с огня и пробить блендером до однородной пюреобразной массы.

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.