Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кокосовая стружка
 1 ст.
мука
 0,5 ст.
сахар
 1,5 ст.
вода
 0,5 ст.
лимонный сок
 2 ст.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Хотите побаловать себя настоящей восточной сладостью? Обязательно приготовьте и попробуйте этот волшебный и ароматный пирог. Вы влюбитесь в него с первого кусочка! Басбуса (в некоторых вариантах перевода басбуза) – манный пирог с кокосовой стружкой, обильно пропитанный сахарным сиропом. Его рецепт в русскоязычном интернете можно встретить со ссылками на египетскую, турецкую и арабскую кухни. В некоторых вариантах он готовится на кефире или йогурте, в тесто может добавляться растительное или сливочное масло. Но в любом случае у вас получится настоящая восточная сладость с неповторимым вкусом и манящим кокосовым ароматом. А главный и несомненный плюс этого десерта – готовится он удивительно просто и быстро! А значит, получится даже у начинающего кулинара.

Смешать все сухие ингредиенты (сахара взять 1 стакан, остальной понадобится для приготовления сиропа).

В сухую смесь добавить растопленное и остывшее сливочное масло и молоко.

Тщательно все растереть ложкой или вымесить руками. Получится довольно густая масса, похожая на мягкий пластилин.

Выложить массу в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Слегка утрамбовать, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки.

Пока пирог выпекается, приготовить сироп. Соединить воду, сахар, и лимонный сок. Я еще добавляю в сироп срезанную лентой цедру с трети лимона (только желтая часть). Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 7-10 минут. Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы порезать ромбиками, залить горячим сиропом. Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.

Басбусу можно начинать дегустировать, как только полностью впитается сироп, но вкуснее всего она, когда полностью остынет. При подаче можно посыпать пирог кокосовой стружкой и украсить миндальными орехами.

Идеально с чашечкой горячего несладкого чая или кофе. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ekaterina Avdahina
Вкусно без сомнений!!! ;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru