Гречка со свеклой

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Свекла2 шт.
Кинза2 веточки
Кедровый орех2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сок лимонный1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж3 г.
У68 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом  –  ярким и ароматным. Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост. На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.

Приправить солью и перцем.

Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат. Приятного аппетита!!!