
Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Свекла | 2 шт. |
Кинза | 2 веточки |
Кедровый орех | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 3 г. |
У | 68 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным. Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост. На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.

Приправить солью и перцем.

Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат. Приятного аппетита!!!