Рис (круглозерный) | 1 ст. |
Кокосовая стружка | 50 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванилин | 0,5 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сливки молочные | 1 ст. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кокосовый рис — вкусный и ароматный. Его можно есть как самостоятельное блюдо (например, вместо обычной молочной каши), подавать на десерт, дополнив фруктовым салатом, или использовать в качестве основы для запеканки. В любом случае будет вкусно!
Смешать молоко со сливками, водой, промытым рисом, подготовленной кокосовой стружкой, сахаром, солью и ванилином в кастрюле или чаше мультиварки. Для приготовления в мультиварке нужно просто выбрать нужную программу. Если готовите на плите, то кашу нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и дождаться ее загустения. Затем поставить кашу в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно есть как теплым, так и холодным. Оно получается невероятно ароматным и придется по вкусу даже тем детям, которые не очень уважают молочную рисовую кашу. Особенно, если вы подадите рис в красивых креманках и украсите фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!!!