Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кокосовая стружка
 50 г
вода
 1 ст.
сахар
 2 ст.л.
ванилин
 0,5 г
соль
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Кокосовый рис  — вкусный и ароматный. Его можно есть как самостоятельное блюдо (например, вместо обычной молочной каши), подавать на десерт, дополнив фруктовым салатом, или использовать в качестве основы для запеканки. В любом случае будет вкусно!

Первым делом измельчить кокосовую стружку в мельничке или кофемолке. Она должна стать совсем мелкой, слегка маслянистой и очень ароматной.

Смешать молоко со сливками, водой, промытым рисом, подготовленной кокосовой стружкой, сахаром, солью и ванилином в кастрюле или чаше мультиварки. Для приготовления в мультиварке нужно просто выбрать нужную программу. Если готовите на плите, то кашу нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и дождаться ее загустения. Затем поставить кашу в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-25 минут.

Советы:

1. Сливки лучше взять с жирностью не меньше 25%: чем они будут жирнее, тем вкуснее получится блюдо.

2. Если вы готовите рис в мультиварке, то используйте мерный стакан от мультиварки (в моем случае он 160 мл). Если берете за мерку обычный стакан, то количество сахара лучше увеличить, а кокосовой стружки взять 100 г.

Готовое блюдо можно есть как теплым, так и холодным. Оно получается невероятно ароматным и придется по вкусу даже тем детям, которые не очень уважают молочную рисовую кашу. Особенно, если вы подадите рис в красивых креманках и украсите фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ольга Шведчикова
Я знаю, что буду готовить на завтрак в ближайший выходной :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru