Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 1/3 ст.
сахар
 1,5 ст.
мука
 2 ст.л.
кокосовая стружка
 2 ст.л.
ванилин
 1 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
вода
 1 ст.
лимонный сок
 4 ст.л.
Процесс приготовления

Изюминка этого манника – добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Так обычный манник и превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.

Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности.

Добавить рафинированное растительное масло и простоквашу (можно заменить кефиром или йогуртом), перемешать.

Добавить в жидкую смесь манку, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Перемешать тесто, чтобы не было комков. Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок. Я еще добавляю в сироп срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть). Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом. Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вкусное дополнение к чашечке утреннего чая готово. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ekaterina Avdahina
Очень вкусный манник!
СсылкаПожаловаться
ks
Вкусно! И красиво!
СсылкаПожаловаться
marina nazarova
вкусно
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Сказать "вкусно" это ничего не сказать)) - Это великолепно! Кокосовой стружки и манки добавила чуть больше, сироп делала с апельсиновым соком и лимоном, почти без воды. Оторваться просто невозможно. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Верую в разум
Большое спасибо за правильный рецепт. Раньше добавляла сливочное масло - получался "клёклый"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru