Необычный манник

Ингредиенты:
Крупа манная1 ст.
Простокваша0,5 ст.
Масло растительное1/3 ст.
Сахар1,5 ст.
Мука2 ст.л.
Кокосовая стружка2 ст.л.
Ванилин1 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Вода1 ст.
Сок лимонный4 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Изюминка этого манника – добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Так обычный манник и превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности.

Добавить рафинированное растительное масло и простоквашу (можно заменить кефиром или йогуртом), перемешать.

Добавить в жидкую смесь манку, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Перемешать тесто, чтобы не было комков. Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок. Я еще добавляю в сироп срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть). Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом. Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!