Двухслойная запеканка

Ингредиенты:
Творог750 г
Яйца куриные5 шт.
Сахар200 г
Ванильный экстракт1 ч.л.
Крупа манная3 ст.л.
Сметана400 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж5 г.
У14 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга. Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.

Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.

Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.

Запеканку остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.