Ингредиенты:
Творог | 750 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Сметана | 400 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 14 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга. Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.
Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.
Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.
Запеканку остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.