Крупа перловая | 150 г |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кедровый орех | 50 г |
Салат | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 9 г. |
У | 12 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Листья салата и морковь освежают плотную крупу. Кедровые орешки подчеркивают ее естественный ореховый привкус, а бальзамик дает средиземноморский акцент. Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Листья салата порвать руками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Оставшееся оливковое масло смешать с бальзамиком, перцем и солью.
В глубокой емкости смешать перловую крупу, листья салата, морковь, кедровые орешки, заправить соусом, еще раз перемешать.
Выложить салат в сервировочную тарелку, украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!