Салат из перловки

Ингредиенты:
Крупа перловая150 г
Масло оливковое5 ст.л.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Кедровый орех50 г
Салат150 г
Морковь1 шт.
Бальзамический уксус4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж9 г.
У12 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Листья салата и морковь освежают плотную крупу. Кедровые орешки подчеркивают ее естественный ореховый привкус, а бальзамик дает средиземноморский акцент. Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.

1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Листья салата порвать руками.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Оставшееся оливковое масло смешать с бальзамиком, перцем и солью.

В глубокой емкости смешать перловую крупу, листья салата, морковь, кедровые орешки, заправить соусом, еще раз перемешать.

Выложить салат в сервировочную тарелку, украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!