Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цедра лимона
 1 ч.л.
миндаль (горьк)
 10 г горького и 30 г сладкого
соль
 по вкусу
сахар
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Если у вас есть дети, которые уже устали от манной каши, вам просто необходимо удивить их этими ароматными, яркими и очень вкусными манными галушками. Приготовление галушек не отнимет у вас много времени, а результат оценит вся семья. Поверьте, эти яркие шарики придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Первым делом сварить густую манную кашу. В кипящее молоко с солью (примерно полчайной ложки), сахаром и сливочным маслом (30 г) всыпать всю манку и перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Дать остыть примерно до 60 градусов (каша еще горячая, но палец не обжигает).

Пока каша остывает, заняться наполнителями. Понадобится сладкий и ароматный горький миндаль. Если горького миндаля нет, его можно заменить ядрами абрикосовых косточек (10 шт. будет достаточно). Еще один вариант замены: взять 40 г обычного миндаля и добавить в тесто пару капель миндального ароматизатора (только не переборщите — у него очень насыщенный аромат!). Миндаль измельчить в мельничке с чайной ложкой сахара практически до состояния муки.

С тщательно вымытого лимона натереть цедру (только желтую часть).

В немного остывшую кашу добавить яйца. Масса получается настолько густая, что ее удобно разминать вилкой.

Затем добавить в тесто молотый миндаль и лимонную цедру. Кухня сразу наполнится невероятным ароматом. Все тщательно перемешать до однородности.

Чайную ложку окунуть в холодную воду и набрать в нее немного манного теста. Скатать небольшие шарики размером меньше грецкого ореха.

Опустить шарики в кипящую слегка подсоленную воду. После того, как шарики всплывут, варить их еще 2-3 минуты. Готовые шарики вынуть и полить растопленным сливочным маслом. Можно просто положить в тарелку с галушками кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.

Можно выложить галушки в красивые креманки и украсить ягодами (свежими или размороженными малиной и черникой) — изысканный десерт вместо обычной манной каши готов! Вкус просто потрясающий! Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ks
Надо внучке сделать! Потрясающе выглядит!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Ну как удержаться и не попробовать такую красоту?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru