Крупа манная | 220 г |
Молоко коровье | 300 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Миндаль (горьк) | 10 г горького и 30 г сладкого |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 20 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Если у вас есть дети, которые уже устали от манной каши, вам просто необходимо удивить их этими ароматными, яркими и очень вкусными манными галушками. Приготовление галушек не отнимет у вас много времени, а результат оценит вся семья. Поверьте, эти яркие шарики придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!
Пока каша остывает, заняться наполнителями. Понадобится сладкий и ароматный горький миндаль. Если горького миндаля нет, его можно заменить ядрами абрикосовых косточек (10 шт. будет достаточно). Еще один вариант замены: взять 40 г обычного миндаля и добавить в тесто пару капель миндального ароматизатора (только не переборщите — у него очень насыщенный аромат!). Миндаль измельчить в мельничке с чайной ложкой сахара практически до состояния муки.
С тщательно вымытого лимона натереть цедру (только желтую часть).
В немного остывшую кашу добавить яйца. Масса получается настолько густая, что ее удобно разминать вилкой.
Затем добавить в тесто молотый миндаль и лимонную цедру. Кухня сразу наполнится невероятным ароматом. Все тщательно перемешать до однородности.
Чайную ложку окунуть в холодную воду и набрать в нее немного манного теста. Скатать небольшие шарики размером меньше грецкого ореха.
Опустить шарики в кипящую слегка подсоленную воду. После того, как шарики всплывут, варить их еще 2-3 минуты. Готовые шарики вынуть и полить растопленным сливочным маслом. Можно просто положить в тарелку с галушками кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Можно выложить галушки в красивые креманки и украсить ягодами (свежими или размороженными малиной и черникой) — изысканный десерт вместо обычной манной каши готов! Вкус просто потрясающий! Приятного аппетита!!!
Первым делом сварить густую манную кашу. В кипящее молоко с солью (примерно полчайной ложки), сахаром и сливочным маслом (30 г) всыпать всю манку и перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Дать остыть примерно до 60 градусов (каша еще горячая, но палец не обжигает).