Манные галушки

Ингредиенты:
Крупа манная220 г
Молоко коровье300 г
Цедра лимона1 ч.л.
Миндаль (горьк)10 г горького и 30 г сладкого
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж5 г.
У20 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Если у вас есть дети, которые уже устали от манной каши, вам просто необходимо удивить их этими ароматными, яркими и очень вкусными манными галушками. Приготовление галушек не отнимет у вас много времени, а результат оценит вся семья. Поверьте, эти яркие шарики придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Пока каша остывает, заняться наполнителями. Понадобится сладкий и ароматный горький миндаль. Если горького миндаля нет, его можно заменить ядрами абрикосовых косточек (10 шт. будет достаточно). Еще один вариант замены: взять 40 г обычного миндаля и добавить в тесто пару капель миндального ароматизатора (только не переборщите — у него очень насыщенный аромат!). Миндаль измельчить в мельничке с чайной ложкой сахара практически до состояния муки.

С тщательно вымытого лимона натереть цедру (только желтую часть).

В немного остывшую кашу добавить яйца. Масса получается настолько густая, что ее удобно разминать вилкой.

Затем добавить в тесто молотый миндаль и лимонную цедру. Кухня сразу наполнится невероятным ароматом. Все тщательно перемешать до однородности.

Чайную ложку окунуть в холодную воду и набрать в нее немного манного теста. Скатать небольшие шарики размером меньше грецкого ореха.

Опустить шарики в кипящую слегка подсоленную воду. После того, как шарики всплывут, варить их еще 2-3 минуты. Готовые шарики вынуть и полить растопленным сливочным маслом. Можно просто положить в тарелку с галушками кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.

Можно выложить галушки в красивые креманки и украсить ягодами (свежими или размороженными малиной и черникой) — изысканный десерт вместо обычной манной каши готов! Вкус просто потрясающий! Приятного аппетита!!!

Первым делом сварить густую манную кашу. В кипящее молоко с солью (примерно полчайной ложки), сахаром и сливочным маслом (30 г) всыпать всю манку и перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Дать остыть примерно до 60 градусов (каша еще горячая, но палец не обжигает).