Овсяные хлопья (долгой варки) | 60 г |
Мука | 200 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи (быстродействующие) | 2 ч.л. |
Соль | 3/4 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Б | 9 г. |
Ж | 5 г. |
У | 50 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.
Просеять муку с солью.
Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее.
Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).
По желанию посыпать овсяными хлопьями. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.
После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой. А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.
Приятного аппетита!!!