Овсяный хлеб без замеса

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (долгой варки)60 г
Мука200 г
Вода300 мл
Дрожжи (быстродействующие)2 ч.л.
Соль3/4 ч.л.
Сахар1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж5 г.
У50 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.

Просеять муку с солью.

Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее.

Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).

По желанию посыпать овсяными хлопьями. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.

После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой. А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.

Приятного аппетита!!!