
Печенье (песочное) | 100 г |
Бананы | 1/2 шт. |
Сгущенное молоко | 4 ст.л. |
Сливки молочные (33%) | 70 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Грецкий орех | 50 г |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Простое песочное печенье к чаю — это скучно! Другое дело — банановые конфеты на его основе! Готовятся очень просто! Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать на кусочки.

Измельчить в блендере до состояния крошки.

Банан размять вилкой.

Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.

Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.

Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.

Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд.

Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.

Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.

Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой.

Посыпать измельченными орехами.

Полить сгущенкой.

Приятного чаепития!