
Мука | 200-250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Кефир | 200 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Йогурт греческий | 5 ст.л. |
Сыр творожный | 100 г |
Семга (малосоленая) | 250 |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | для украшения |
Б | 8 г. |
Ж | 12 г. |
У | 17 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Толстенькие блинчики а-ля панкейки, поданные с сырным соусом и малосоленой красной рыбой — это очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Кефир подогреть до 30—35 градусов, добавить яйца и сахар.

Тщательно перемешать и добавить соду.

В 2—3 приема всыпать муку.

Влить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно медленно стекать с венчика лентой. Оставить тесто на 20 минут.

Приготовить соус: сыр смешать с йогуртом, добавить соль и перец.

Разогреть сковородку и выпекать панкейки по 1—2 минуты с каждой стороны.

Готовым блинчикам дать остыть, а затем нанести на них соус — его можно красиво выдавить при помощи кондитерского мешка.

Рыбу нарезать, свернуть розочкой и поставить на соус.

Приправить по вкусу специями.

Украсить долькой лимона, подавать охлажденными. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.