Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Сластены» из манной крупы

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 по вкусу
сметана
 по вкусу
Процесс приготовления

Кроме обычной манной каши, оригинальных галушек из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой! Манную кашу в них угадать сложно: структура оладий плотная, а аромат – насыщенный сливочный. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.

Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.

В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.

Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.

Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
нет
наверное вкусно-нужно попробовать
СсылкаПожаловаться
касиет ауельбекова
Очень интересно и самое главное просто и дешево
СсылкаПожаловаться
Людмила Хлус
Хочу
СсылкаПожаловаться
Лариса Коробейкина
А если еще добавить немного ванили,совсем объедение будет.Это оладушки из детства "от бабушки".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru