Крупа манная | 1 ст. |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Сметана | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 50 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кроме обычной манной каши, оригинальных галушек из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой! Манную кашу в них угадать сложно: структура оладий плотная, а аромат – насыщенный сливочный. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!