Ингредиенты:
Пшено | 1 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Вода | 3/4 ст. |
Творог | 100 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Ванилин | 0,5 г |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
У | 77 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
Тщательно перемешать до полной однородности.
Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.
Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.
Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.