Домашние шоколадные конфеты

Ингредиенты:

Шоколад белый200 г
Сливки молочные (33%)30 г
Масло сливочное100 г
Вишня100 г
Сахар50 г
Какао50 г
Шоколад горький90 г

Энергетическая ценность:

Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Источник: Hi-chef.ru

На сайте есть рецепты шоколадных конфет с творожно-клубничной начинкой, шоколадных с фисташками, трюфелей ручной работы, банановых, а также необычных конфет — из пшена, из красной фасоли, а еще полезных — без сахара — из орехов, сухофруктов и апельсиновой цедры, а еще — из нута. Шеф-повар компании «Гастромаркет. Ру» поделился еще одним интересным рецептом домашних конфет — из белого и темного шоколада с добавлением вишни.

Источник: Hi-chef.ru

Вишню с сахаром взбить в блендере до состояния пюре.

Источник: Hi-chef.ru

Белый шоколад разделить на мелкие кусочки, залить сливками и нагреть в микроволновке 30—45 сек. Оставить на 5 минут, чтобы шоколад разошелся.

Источник: Hi-chef.ru

Лопаточкой или венчиком аккуратно перемешать смесь до однородности, дать остыть до 25—30 градусов.

Источник: Hi-chef.ru

Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавлять шоколадную смесь по ложке, до полного вмешивания.

Источник: Hi-chef.ru

Во взбитый крем, продолжая взбивать, добавить (также по ложке) пюре вишни комнатной температуры. Следите, чтобы смесь не расслоилась и масса не стала слишком жидкой.

Источник: Hi-chef.ru

Должна получиться пышная, воздушная, глянцевая масса.

Источник: Hi-chef.ru

Отсадить из кондитерского мешка конфеты любой формы. Можно наполнить массой силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 1—2 часа.

Источник: Hi-chef.ru

Охлажденные конфеты обвалять или обсыпать какао-порошком.

Источник: Hi-chef.ru

Как вариант, можно сначала обмакнуть их в растопленный шоколад.

Источник: Hi-chef.ru

А затем  — в какао.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты.