
Овсяные хлопья | 1/2 ст. |
Крупа перловая (отварная) | 1 ст. |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко коровье | 1 ст. |
Вода | около 1,5 ст. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Добавление перловки вносит новизну в привычную овсяную кашу. Будучи инженером-технологом, я готовлю это блюдо на завтрак уже несколько лет и рецепт «отшлифовал» до мелочей. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.

Овсяные хлопья очистить от мусора, промыть от пыли – при этом всплывает шелуха, не обнаруженная ранее. Загрязненную воду слить. В кастрюлю добавить заранее отваренную перловую крупу.

Поставить кастрюлю на электроплиту, которую, в целях бережного отношения к плите и каше, включить не на максимальную мощность, а на одно деление меньше (на фотографии видно максимальное значение 9, регулятор установлен на 8). Добавить сахар, соль, отфильтрованную воду (она должна покрыть крупу), перемешать и довести до кипения. Как только закипит вода, влить стакан молока и добавить масло.

Помешивая, довести кашу до кипения и выключить плиту. Будьте рядом с плитой и не доводите кашу до бурного кипения – она может «убежать». Минут через 5-10 каша загустеет. Консистенцию можно регулировать количеством молока или временем томления.

У нас в семье кашу подают с дольками банана или яблочными «палочками» (как картофель-фри), добавляют изюм и курагу. Сытно, полезно и быстро!