
Овсяные хлопья | 220 г |
Молоко коровье | 245 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Грецкий орех | 45 г |
Изюм | 45 г |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 7 г. |
У | 31 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится. Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины. Готовятся они просто, не понадобится даже миксер – все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки. Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.

Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.

Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. И самое главное – овсянку в них никто и не заподозрит!

Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность десерта вы можете тут.