Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисовый брауни

Автор — Spezialist
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 140 мл
крахмал
 1 ст.л.
сахар
 100 г
цикорий (жидкий)
 2 ч.л.
ванилин
 1 г
соль
 1 ч.л.
сода
 3 г
уксус яблочный
 5 мл
лимонная кислота
 на кончике ножа
Процесс приготовления

Сварить рисовую кашу на воде: в кипящую воду засыпать промытый рис, дать покипеть 3 минуты на сильном огне. Посолить. Перемешать. Довести до готовности под крышкой на наименьшей мощности. После приготовления снять с огня и остудить.

Отделить белки от желтков. В белки добавить соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо взбить, вначале на небольшой скорости, затем увеличив до максимума, до гладкой блестящей крепкой пены.

На максимальной скорости взбить желтки с сахаром до его полного растворения. Масса побелеет.

Каши получится больше, чем нужно. Отложить 120 грамм готовой каши. Готовую вязкую рисовую кашу пюрировать погружным блендером. На выходе должно получиться 100 г рисового пюре.

В желтковый гоголь-моголь добавить пюрированную рисовую кашу, ванилин, жидкий цикорий, манку, крахмал. Размешать миксером до однородности. В конце добавить соду, гашеную уксусом. Размешивать недолго миксером, двигаясь по часовой стрелке и снизу вверх.

Аккуратно спатулой или узкой деревянной лопаткой смешать взбитые белки с тестом.

Форму (круглая диаметром или квадратная со сторонами 14 см) смазать маслом кулинарной кистью. Выложить спатулой тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 минут. Затем жар в духовке можно снизить до 160 и печь до готовности. Готовность определить деревянной зубочисткой.

Я пекла пирог в мультипечи Philips в индукционном режиме при более низкой температуре: первые 20 минут при 155 градусов, затем 15 минут на 130 градусах.

Готовый пирог остудить в форме в течение 20 минут. Только после этого опрокинуть на сервировочное блюдо. Подавать еще теплым. Отлично сочетается с американо, капучино, черным чаем. Не требует дополнений. По вкусу рисовый бисквит очень напоминает брауни. Его мякиш слегка влажный, очень нежный, но в меру упругий, пористый, легкий.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
ЗИНАИДА ПРОКОПЬЕВА
Не сложный рецепт - думаю, что получится очень вкусно! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Panthere
А где какао?
СсылкаПожаловаться
Людмила Хлус
Хочу))
СсылкаПожаловаться
Spezialist
В ответ на комментарий от Panthere
Panthere
А где какао?
СсылкаПожаловаться
в том то и штука, что здесь его нет, как никогда ранее и не существовало брауни из риса)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru