
Основа для пиццы | 1 шт. |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад белый | 60 г |
Маршмеллоу | 20 г |
Клубника | 20 г |
Мандарины | 40 |
Бананы | 40 |
Масло сливочное | 15 г |
Мята | для украшения |
Сахарная пудра | для украшения |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

При желании можно сделать тесто для пиццы самостоятельно: в кухонном комбайне смешать 175 г муки, немного соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Соединить в кувшине 1 ст.л. оливкового масла и 125 мл воды. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать верх оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова вымесить в течение пары минут и можно приступать к приготовлению пиццы.

Основу для пиццы смазать растопленным сливочным маслом.

Поломать шоколад на небольшие кусочки и равномерно разложить его на основе. Сверху разложить маршмеллоу (прочитать подробнее об этом виде зефира вы можете здесь).

Отправить пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 5-7 минут, пока маршмеллоу не покроется золотистой корочкой.

Достать пиццу и разложить нарезанные кусочками фрукты и ягоды.

Украсить мятой, при желании полить карамельным соусом и присыпать сахарной пудрой.

Сладкая пицца «Тутти Фрутти» готова! В следующий раз попробуйте поэкспериментировать с начинками: возьмите другие фрукты и ягоды, например, ананас, грейпфрут и чернику, а вместо карамельного соуса полейте пиццу сгущенкой.