
Капуста цветная | 350 г |
Шампиньоны | 400 г |
Помидоры | 300 г |
Лук | 90 г |
Соевый соус | 30 г |
Петрушка | 5 г |
Кинза | 5 г |
Чеснок | 5 г |
Майоран | 1 г |
Мускатный орех | 0,4 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Просто — не значит невкусно! Многие продукты вкусны сами по себе, а в сочетании с подходящими душисто-пряными добавками — вдвойне! Цветную капусту повар компании «Шефмаркет» предлагает обжарить с луком, добавив к ним в компанию немного чеснока, мускатного ореха и майорана, а обжаренные грибы обязательно приправить соевым соусом.

Подготовить ингредиенты.

Грибы промыть, разрезать на 4 части. В отдельной сковороде обжарить грибы без добавления масла на сильном огне в течение 2,5 минут, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить ещё 1 минуту на среднем огне. Добавить соевый соус, перемешать, прогреть на сильном огне в течение 45 секунд и снять с огня.

Помидоры нарезать дольками, петрушку и кинзу нарубить мелко вместе со стеблями.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Крупные соцветия капусты разобрать на мелкие, кочерыжки разрезать вдоль пополам. Добавить капусту в сковороду к луку и жарить всё вместе ещё 4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Чеснок раздавить, мелко порезать и добавить в сковороду вместе с майораном и мускатным орехом. Перемешать и жарить в течение 1 минуты на среднем огне, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить цветную капусту с луком и грибами по тарелкам и подавать с дольками помидора, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!