Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 200 г |
Шампиньоны | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Лук зеленый | 4 веточки |
Салат | 2 веточки |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Клюква | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вкусный и витаминный салат для теплой весны! Любителям похрустеть точно понравится! Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить, полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
Половину моркови натереть на терке, половину сладкого лука нарезать полукольцами, молодую капусту нашинковать.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, слегка помять руками.
Сделать заправку для салата.: смешать оливковое масло, яблочный соус, мед и дижонскую горчицу.
В миску к капусте добавить шампиньоны, нашинкованный салат и зеленый лук, нарезанный перьями. Аккуратно перемешать и полить заправкой.
Посыпать ягодами клюквы и подавать к столу! Приятного аппетита!