Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:

Капуста белокочанная200 г
Шампиньоны3 шт.
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Лук зеленый4 веточки
Салат2 веточки
Масло оливковое4 ст.л.
Яблочный уксус2 ст.л.
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сахарщепотка
Клюква1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусный и витаминный салат для теплой весны! Любителям похрустеть точно понравится! Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить, полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 10—15 минут.

Половину моркови натереть на терке, половину сладкого лука нарезать полукольцами, молодую капусту нашинковать.

Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, слегка помять руками.

Сделать заправку для салата.: смешать оливковое масло, яблочный соус, мед и дижонскую горчицу.

В миску к капусте добавить шампиньоны, нашинкованный салат и зеленый лук, нарезанный перьями. Аккуратно перемешать и полить заправкой.

Посыпать ягодами клюквы и подавать к столу! Приятного аппетита!