Оладьи из зеленого лука с тмином

Ингредиенты:
Лук зеленый300 г
Яйца куриные3 шт.
Мука2 ст.л.
Мука кукурузная1 ст.л.
Тминщепотка
Сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж9 г.
У40 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусные и мягкие оладьи из зеленого лука — это прекрасный завтрак или перекус. В них сплошные витамины и муки совсем не много. Готовьте на здоровье! Лук вымыть и стряхнуть влагу. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Сахар и тмин немного размять и добавить к ним муку. Совет: муку лучше всыпать не всю сразу, а понемногу, чтобы было густо.

Лук мелко нарезать и посолить.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошо перемешать. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану.

Ложкой выкладывать луковую массу на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!