Ингредиенты:
Лук зеленый | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Мука кукурузная | 1 ст.л. |
Тмин | щепотка |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 9 г. |
У | 40 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вкусные и мягкие оладьи из зеленого лука — это прекрасный завтрак или перекус. В них сплошные витамины и муки совсем не много. Готовьте на здоровье! Лук вымыть и стряхнуть влагу. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Сахар и тмин немного размять и добавить к ним муку. Совет: муку лучше всыпать не всю сразу, а понемногу, чтобы было густо.
Лук мелко нарезать и посолить.
Добавить остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану.
Ложкой выкладывать луковую массу на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!