Мятная шарлотка

Ингредиенты:
Мука150 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар200 г
Яблоки2 шт.
Мята50 г
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты.

Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску.

Вбить три яйца (у меня —  некрупные).

Добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.

Просеять муку.

Взбить миксером на низкой скорости.

Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками.

Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать.

Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30—35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка получается очень вкусной, освежающей, с хрустящей сахарной корочкой. Приятного аппетита!!!