
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Яблоки | 2 шт. |
Мята | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты.

Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску.

Вбить три яйца (у меня — некрупные).

Добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.

Просеять муку.

Взбить миксером на низкой скорости.

Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками.

Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать.

Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30—35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка получается очень вкусной, освежающей, с хрустящей сахарной корочкой. Приятного аппетита!!!