Кальмар | 240 г |
Черри (с/м) | 120 г |
Зеленый горошек | 120 г |
Бульон из креветок | 1 л |
Чеснок | 10 г |
Масло оливковое | 40 г |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Бульон из креветок сварить просто: на дно кастрюли с оливковым маслом выложить 50 г моркови, 50 г сельдерея и 50 г лука. Жарить 5 минут, добавить 50 г томатной пасты, 500 г панцирей от креветок и жарить ещё 5 минут. Добавить 30 г коньяка, 20 г чеснока и 1 л воды. Кипятить 1 час на медленном огне. Бульон процедить через сито. Можно готовить суп!
На дно кастрюли с маслом оливковым выложить раздавленный и мелко порезанный чеснок.
Добавить разрезанные на половинки или четвертинки черри.
Обжарить пару минут и добавить зеленый горошек.
Добавить порезанные соломкой кальмары, жарить 1 минуту.
Влить бульон из креветок и кипятить 3 минуты.
В готовый суп добавить по вкусу соль, перец, пару листиков петрушки и базилика.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!