Овсяные хлопья | 75 г |
Творог | 95 г |
Мед | 20 мл |
Изюм | 25 г |
Масло растительное | 7 мл |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 1,5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Миндаль | 5 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Простым рецептом вкусного и полезного домашнего печенья поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.
Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).
Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито.
Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.
Хорошо размешать вилкой.
Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)
Размешать венчиком.
Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.
Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного аппетита!