Овсяно-творожное печенье

Ингредиенты:
Овсяные хлопья75 г
Творог95 г
Мед20 мл
Изюм25 г
Масло растительное7 мл
Ванилин1 г
Разрыхлитель1,5 г
Яйца куриные1 шт.
Миндаль5 г
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Простым рецептом вкусного и полезного домашнего печенья поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.

Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито.

Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.

Хорошо размешать вилкой.

Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)

Размешать венчиком.

Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного аппетита!