Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кефир
 100 мл
вода газированная
 50 мл
соль
 1 ч.л.
сахар
 1 ч.л.
мука
 200 г
укроп
 20 г
Процесс приготовления

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Частями просеять муку.

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.

Измельчить.

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Свернуть рулетиком.

Затем улиткой.

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Лепешки в разломе.Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Рита Помазанова
Рита Помазанова
а муки точно 200 гр.
СсылкаПожаловаться
Да, точно))))
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Дайте мне кусочек)))))
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Дайте мне кусочек)))))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Пуговка
Пуговка
Дайте мне кусочек)))))
СсылкаПожаловаться
Угощайтесь на здоровье!!!)))
СсылкаПожаловаться
светлячок
Навекрное вкусно очень ! Надо будет приготовить !
СсылкаПожаловаться
Gulzhanat Zhuma
очень вкусный спасибо
СсылкаПожаловаться
Наталья Пузанкова
Приготовила. Очень вкусно, но муки ушло чуть больше иначе тесто липло к рукам. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
наташа кузнецова
а можно и не заморачиваться с тестом. взяла лаваш натерла массой как в рецепте и обжарила до золотистого цвета. никаких 10-15 минут под крышкой. и масло уходит немножко совсем. попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Марина S
думаю, будет вкусно и с другими начинками.Творог,чеснок,зелень к примеру.Или вместо творога сыр.Можно сладкие.На кефире тесто делаю,но без газировки,а с сыром(мужу) или творогом(обезжиренным -себе).Надо и с газировкой попробовать.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Улбике Уристемова
мне оочен понравилась . спасибо !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru