Кефир | 100 мл |
Вода газированная | 50 мл |
Масло сливочное | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 200 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Б | 11 г. |
Ж | 2 г. |
У | 69 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Частями просеять муку.
Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
Измельчить.
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
Свернуть рулетиком.
Затем улиткой.
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
Лепешки в разломе.Приятного аппетита!!!