Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Окрошка со свеклой и мацони

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свекла
 1 шт.
редис
 7 шт.
огурец
 1 шт.
лук зеленый
 1 пучок
кинза
 5 веточка
петрушка
 5 веточка
укроп
 5 веточка
мацони
 по вкусу
вода
 по вкусу
лимон
 4 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом – они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум.

Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.

Нарезать кубиком яйца, картофель и свёклу. Очень советую взять молодую свеклу – она нежная и вкусная.

Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.

Посолить, поперчить и заправить мацони.

Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.

При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
<Светлана>
Обожаю этот рецепт, только использую сметану для заправки и отвар свеклы тоже использую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru