Картофель | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Редис | 7 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Кинза | 5 веточек |
Петрушка | 5 веточек |
Укроп | 5 веточек |
Мацони | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Лимон | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 6 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом – они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум. Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.
Нарезать кубиком яйца, картофель и свёклу. Очень советую взять молодую свеклу – она нежная и вкусная.
Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.
Посолить, поперчить и заправить мацони.
Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.
При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!