
Ингредиенты:
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Кефир | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2-3 ст. |
Повидло | 1 ст. |
Масло растительное | для смазывания формы |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Приготовить ингредиенты.

Яйца с сахаром взбить.

В кефире погасить соду.

Кефир вылить в тесто.

Масло растопить и добавить в тесто.

Добавить муку.

Нужно чтобы получилось тесто как густая сметана. Чтобы ложка стояла.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить 2/3 теста.

Разровнять.

С помощью ложки и ножа выложить густое повидло (у меня айвовое).

Разровнять.

Оставшееся тесто выложить бортиком по кругу.

И немного произвольно разложить по центру.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Достать пирог. Дать остыть.

Приятного чаепития!