
| Фарш куриный | 300 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Капуста цветная | 350 г |
| Сливки молочные | 120 г |
| Карри | 1 г |
| Сухари панировочные | 60 г |
| Сыр (с плесенью) | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Масло растительное | для жарки |
| Б | 19 г. |
| Ж | 18 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?), если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю Чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом.

Отделить желток от белка (понадобится только желток).

Соединить желток с фаршем и солью, перемешать.

Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.

Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту. Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.

В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом. Приятного аппетита!
