Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Нужен ужин» – сервис доставки свежих продуктов с авторскими рецептами для приготовления ресторанных ужинов в домашних условиях. Меню обновляется каждую неделю, а приготовление любого блюда занимает не более 30 минут. А подробнее на nuzhenuzhin.ru
Ингредиенты
голень куриная
 500 г
лук
 50 г
бекон
 60 г
пиво
 200 мл
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло растительное
 для жарки
мед
 15 г
Процесс приготовления

Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!  

Подготовить ингредиенты. Для медово-горчичного соуса смешать майонез, мед, яблочный уксус и паприку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.

Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.

Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.

Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Nordavind
Довольно отвратительное блюдо. особенно на вид
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Клево! А где взять медово-горчичную заправку?
СсылкаПожаловаться
Наталья Фоменко
здорова
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru