
| Голень куриная | 500 г |
| Лук | 50 г |
| Чеснок | 10 г |
| Бекон | 60 г |
| Пиво | 200 мл |
| Крупа пшеничная | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Масло растительное | для жарки |
| Майонез | 50 г |
| Мед | 15 г |
| Горчица | 10 г |
| Яблочный уксус | 5 г |
| Паприка | 1 г |
| Б | 27 г. |
| Ж | 6 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!

Подготовить ингредиенты. Для медово-горчичного соуса смешать майонез, мед, яблочный уксус и паприку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.

Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.

Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.

Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!
