Голень куриная | 500 г |
Лук | 50 г |
Чеснок | 10 г |
Бекон | 60 г |
Пиво | 200 мл |
Крупа пшеничная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Майонез | 50 г |
Мед | 15 г |
Горчица | 10 г |
Яблочный уксус | 5 г |
Паприка | 1 г |
Б | 27 г. |
Ж | 6 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!
Подготовить ингредиенты. Для медово-горчичного соуса смешать майонез, мед, яблочный уксус и паприку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.
Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.
Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.
Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!